Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Оцени

Оцени сайт

Всего ответов: 60
Статистика
.
 SVD rap music, Заходи и регись, рэп Хип-хоп музыка
.
.
Игровой сервер cs 1.6 ZombiePlague 4.3 + Deathmatch
.
.

-----------------------------------
Кто онлайн
-----------------------------------
Всех: 1
Бомжей: 1
Мажоров: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Компания 1Mobile.RU: Motorola: телефоны, аксессуары; Каталог ссылок
  • Сообщество uCoz
  • Общетематическая доска бесплатных объявлений
  • FAQ по системе
  • продажа косметики коррекция фигуры и ногтей , нарастить ногти гелем , аквариумный дизайн ногтей , акриловое наращивание ногтей , диспорт , эндермология
  • Инструкции для uCoz
  • Ставки на спорт
  • Воскресенье, 17.10.2021, 23:49
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    ***BMWsite.do.am - сайт посвящён автомобилям и мотоциклам серии BMW***
    Главная » 2009 » Июль » 30 » Гран-При Канады ? BMW Williams ? Гонка
    Гран-При Канады ? BMW Williams ? Гонка
    12:04

    Марк Уэббер в минувшее воскресенье заработал четыре ценных очка для команды BMW Williams, финишировав на пятом месте, стартовав с четырнадцатого. В чрезвычайно насыщенной на события гонке, в которой только 11 машин из 20 добрались до финиша, Ник Хайдфельд был вынужден сойти с дистанции после 43 кругов, когда он шел на седьмой позиции, из-за отказа мотора. Хайдфельду особенно не повезло, потому что он мог бы легко финишировать на подиуме, если бы BMW V10 прошел все 70 кругов. Уэббер провел нормальную гонку, однако не без ошибок, и теперь он направляется в Индианаполис, имея хорошую позицию для выхода на квалификацию, которая должна ему помочь.

    Марк Уэббер: "Нет сомнения в том, что финишировать пятым, стартовав с четырнадцатой позиции, - это хороший результат. Мой старт прошел достаточно хорошо, и я был на внутренней тректории в первом повороте, так что мне удалось нормально оттуда выехать. Первая часть каждого отрезка была достаточно сложной, потому что прогреть резину было трудно, особенно в зонах торможения. Именно поэтому я дважды выскользнул за пределы трассы, из-за очень плохого сцепления с полотном. Машиной становилось намного удобнее управлять по мере того, как количество топлива в баках уменьшалось. Но снова, когда на трассу выехала машина безопасности, было трудно поддерживать нужную температуру резины, но мне удалось вернуться в форму, как только гонка продолжилась в обычном режиме. Затем моя задача заключалась только в том, чтобы доехать до финиша гонки. Нам удалось получить что-то хорошее из достаточно среднего уик-энда, и именно это имеет значение, четыре очка и достаточно неплохая стартовая позиция для моей квалификации в Инди на следующей неделе".

    Ник Хайдфельд: "Моя позиция на старте была не слишком хорошей, но, оглядываясь в прошлое, то, что я смог финишировать в гонке, еще больше разочаровывает. Из-за того, что очень много машин, шедших впереди меня, так и не увидели клетчатый флаг, я бы мог быть сегодня на подиуме! Я хорошо стартовал и нормально проводил гонку, но я шел непосредственно позади Фелипе Массы на протяжении слишком долгого времени, пытаясь обогнать его. Это очень сильно ограничивало охлаждение моего мотора и в конце концов стало причиной того, что он перегрелся и отказал. Я старался отодвигаться в сторону несколько раз для того, чтобы выйти из потока воздуха от его машины, но этого все равно было недостаточно".

    Сэм Майкл, технический директор: "Это хорошо заработать несколько очков, но это очень обидно, потому что возможно было намного больше потенциально, как минимум одна машина на подиуме. Тем не менее, обстоятельства помешали нам достичь этого. Тормоза на машине были в порядке, и покрышки также были хороши. Этот результат позволяет нам разделить третье место в Кубке Конструкторов с Toyota, и нашей целью является воспользоваться этим в Инди".

    Марио Тайссен, директор BMW Motorsport: "Эта гонка была чрезвычайно насыщенной событиями. Если вы стартуете с тринадцатой и четырнадцатой позиций и в результате получаете награду в четыре очка, в обычных обстоятельствах кто угодно был бы счастлив. Но сегодня мы могли достичь большего. Температура воздуха была существенно выше сегодня, чем то, чего мы ожидали, но стало причиной того, что моторы работали за пределами своего температурного режима. В случае с Ником, постоянное нахождение в потоке воздуха от впередиидущей машины нарушило поток воздуха для охлаждения двигателя, что создало дополнительную проблему. Это в конце концов стало причиной отказа мотора. Во время последних нескольких кругов, когда вокруг Марка не было трафика, мы решили уменьшить нагрузку на его двигатель".

    Просмотров: 686 | Добавил: ADmir@1 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 2
    0  
    2 ADmir@1   (31.07.2009 18:20) [Материал]
    конешно лететь под 300 км/час biggrin

    0  
    1 SonyEricson   (31.07.2009 10:02) [Материал]
    обожаю треки, но машини при столковении на них очень сильно разбиваются

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2021